
ingredientes
50 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
Raspas de 1 limão (cuidado para não retirara a parte branca)
1 copo de farinha
2 ovos
¾ copo de açúcar + 1 colher de sopa
1 colher de sobremesa de baunilha
1 pitada de sal
1 ½ colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 copos de frutas frescas (eu usei ameixas pretas, ameixas d’Agen e blueberries), sem cascas e sem caroços
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de até 20 cm.
2. Na batedeira (ou a mão com um garfo), bata a manteiga e ¾ copo de açúcar. Adicione as raspas de limão e a baunilha e bata mais um pouco. Adicione os ovos, um por um.
2. Numa outra vasilha, misture farinha, sal, bicarbonato de sódio. Adicione ao creme de manteiga e misture só até a massa estar homogênea. Entorne a massa na forma preparada e ponha as frutas por cima. Polvilhe com a colher de açúcar. Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a massa estar dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário