quarta-feira, 7 de julho de 2010

Mousse de côco com Abóboras e Frutas Vermelhas




Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 vidro de leite de côco
- 1 pacote de côco ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 envelopes gelatina incolor
- 1 abóbora japonesa (kabocha)
- 200g de geléia de amora
- 200g de geléia de morango

Modo de Fazer:

1. Hidrate a gelatina incolor na água em banho maria, conforme instruções da embalagem.
2. Os demais ingredientes leve ao liquidificador e bata por uns cinco minutos, junte a gelatina já dissolvida (hidratada) e bata mais um pouco.
3. Coloque numa travessa (ou fôrma) e leve para gelar.
4. Com um cortador de legumes (ou faca mesmo) faça finas lâminas da abóbora e leve para uma panela com água fervente, suficiente para amolecê-la levemente. Não é pra cozinhar demais senão ela desmancha!
5. Para a calda de frutas vermelhas, use geléia de amora e de morango, levando-as à panela com um pouco de mel e nada mais.
6. Se você fizer numa travessa, basta desenformar na hora de servir e dispôr a abóbora e a calda do modo que quiser. Eu acho que ficaria bacana também servir em porções individuais, com a calda e por cima a abóbora.

Uma dica: Eu achei que ficaria melhor se fosse usado 2 envelopes de gelatina pois com 1 a mousse ficou bem molenga, o que dificulta se for servida assim, desenformada. Então, se fizer em porções individuais use 1 envelope de gelatina, mas se for para fazer numa travessa use 2 envelopinhos.

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