quarta-feira, 7 de julho de 2010

Bolacha de Nata




Ingredientes:

1 xicara de açúcar cristal
300g de nata
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó

Como se faz:

Numa vasilha, coloque a nata e o açúcar cristal, misturando aos poucos.
Coloque os ovos ligeiramente misturados.
Junte o fermento em pó, a essência de baunilha e por último a farinha de trigo, que deve ser colocada aos poucos até se conseguir o ponto ideal da massa. O ponto seria quando a massa começa a desgrudar da mão.
Polvilhe a mesa com um pouco de farinha de trigo para enrolar as bolachas. Faça rolinhos em que fiquem com um diâmetro de um pouco mais de 1cm e corte em pedaços pequenos.
Coloque as bolachas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Dica: Ao invés de usar a farinha de trigo comum e o fermento, utilizei uma farinha que já tem o fermento misturado. Além disso, não utilizei toda a quantidade de trigo. Vai depender se a nata é muito líquida ou se o dia está muito quente e húmido.

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