quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Torta Delicia de Namorado


ingredientes

Ingredientes Base

1pct de massa de bolo pronto de chocolate
3 ovos
leite

Ingredientes Creme Branco

1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes Terceira Camada

1/2 pacote de biscoito doce sem recheio
1 caixa de morangos fatiados (300 g)

Ingredientes Cobertura

200 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante

modo de preparo

Base

Numa tigela prepare a massa de bolo conforme as orientações do fabricante.
Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) leve ao forno para assar por aproximadamente 45 min. e depois de assado, com a ajuda de fio dental divida esse bolo ao meio, pois precisaremos de uma base não muito grossa.

Creme Branco

Numa panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado), 1 gema peneirada, 2 colheres (sopa) de amido de milho e 1 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima).

Terceira Camada

Coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve.

Ingredientes Cobertura

Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 2 claras batidas em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 2 horas. Decore com pedalos de morangos.

Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: