quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Tiramisú - Um delicioso pavê de origem italiana a base de café


Ingredientes

500g de chocolate meio amargo
200g de biscoitos tipo inglês
2 xícaras de café preparado bem forte
2 colheres (sopa) de conhaque
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
500g de queijo mascarpone gelado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 claras

modo de preparo

1º Pique o chocolate e reserve.

2º Distribua o biscoito numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

3º Numa tigela ponha o café e o conhaque e misture bem. Despeje a mistura sobre os biscoitos já frios, regando-os levemente. Parte dos biscoitos deve permanecer crocantes.

4º Numa tigela, ponha as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada clara e fofa.

5º Retire o mascarpone da geladeira e bata até ficar cremoso. Junte o mascarpone e a essência de baunilha, a gemada e com uma colher misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

6º Bata as claras em neve e misture também delicadamente para não perder o volume.

Montagem

1º Numa fôrma refratária, distribua metade dos biscoitos, colocando-os lado a lado até forrar o fundo.

Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos formando uma camada uniforme. Polvilhe por igual metade do chocolate picado. Repita este procedimento formando mais uma camada de biscoitos, mascarpone e finalizando com outra de chocolate.

2º Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas no mínimo, antes de servir.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: