quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Tiramisú - Um delicioso pavê de origem italiana a base de café
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo
200g de biscoitos tipo inglês
2 xícaras de café preparado bem forte
2 colheres (sopa) de conhaque
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
500g de queijo mascarpone gelado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 claras
modo de preparo
1º Pique o chocolate e reserve.
2º Distribua o biscoito numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
3º Numa tigela ponha o café e o conhaque e misture bem. Despeje a mistura sobre os biscoitos já frios, regando-os levemente. Parte dos biscoitos deve permanecer crocantes.
4º Numa tigela, ponha as gemas e o açúcar e bata até obter uma gemada clara e fofa.
5º Retire o mascarpone da geladeira e bata até ficar cremoso. Junte o mascarpone e a essência de baunilha, a gemada e com uma colher misture delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
6º Bata as claras em neve e misture também delicadamente para não perder o volume.
Montagem
1º Numa fôrma refratária, distribua metade dos biscoitos, colocando-os lado a lado até forrar o fundo.
Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos formando uma camada uniforme. Polvilhe por igual metade do chocolate picado. Repita este procedimento formando mais uma camada de biscoitos, mascarpone e finalizando com outra de chocolate.
2º Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 2 horas no mínimo, antes de servir.
Fonte: Receitas.com
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