quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Merengue de Morango


ingredientes

Creme branco

1litro de leite integral
1 xíc. chá de açúcar
1 colh. sopa de manteiga
1 colh. chá de essência de baunilha
6 gemas peneiradas
2 colh. sopa de amido de milho

Finalização do creme branco

1 leite condensado
1 creme de leite
1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Finalização do merengue

suspiros à vontade
morangos à vontade
chantilly à vontade

modo de preparo

Levar todos os ingredientes do creme branco em uma panela ao fogo e mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar.

Após ser resfriado, colocar o creme em uma batedeira e deixar bater até ficar homogêneo. Adicionar uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e um pacote de gelatina sem sabor em pó. Deixar bater até ficar homogêneo.

Colocar o creme em potinhos individuais, colocar suspiros em cima e acima dos suspiros adicionar os morangos picados até o topo do pote.

Finalizar com chantily e enfeitar com morangos.

Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: