quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Gelado de Chocolate com Laranja
Ingredientes:
Gelado
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
cascas raladas de 2 laranjas
1 ½ lata de creme de leite sem o soro (300 g)
1/3 de xícara (chá) de licor de laranja
Calda de Laranja
1 colher (sopa) de licor de laranja
suco de 2 laranjas (coado)
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Gelado
Coloque numa batedeira 6 gemas peneiradas e bata bem até as gemas ficarem esbranquiçadas. Reserve.
Numa panela FORA DO FOGO misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e cascas raladas de 2 laranjas.
Leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando até formar uma calda grossa (+/- 15 minutos).
Desligue o fogo e adicione as gemas batidas (reservadas acima) e com um batedor de arame bata bem até a mistura de chocolate esfriar.
Transfira a mistura de chocolate (feita acima) para uma tigela, adicione 1 ½ lata de creme de leite sem o soro e 1/3 de xícara (chá) de licor de laranja e misture delicadamente.
Cubra a tigela e leve ao congelador para gelar de um dia para o outro.
Para servir retire 20 minutos antes do congelador. Com boleador de sorvete, faça bolas, coloque-as numa taça e sirva em seguida.
Calda de laranja
Numa panela coloque 1 colher (sopa) de licor de laranja, suco de 2 laranjas (coado) e 3 colheres (sopa) de açúcar misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.
Calda de chocolate
Numa panela coloque 1 xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e ½ xícara (chá) de açúcar, misture e leve ao fogo médio até reduzir a calda (+/- 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva com o gelado de chocolate e laranja.
Fonte: MaisVocê
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