![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5sxixUc8rsTt5R_DmFmkdAa4YAGRqrVhskBH0chY28B_asEjbV_C76gqx-24ARnoWp90nH9HMVEvqHLXaeC_yGtVeFKgEgDnrcXh_mvnvqMznr3smpXlIBsRgt_WCChumZwiGyjiRsTnw/s400/polenta-grelhada.jpg)
Ingredientes:
Polenta:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
5 xícaras (chá) de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
100 gramas de bacon frito (reserve a panela com a gordura do bacon)
Molho:
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
2 latas de tomate pelado triturado no mixer
200g de carne moída
Manjericão, sal e pimenta à gosto
Preparo:
Polenta:
Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário de 18x28cm. Coloque a polenta e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem. Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.Depois que ferver, continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento. Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
Coloque metade da polenta no refratário e cubra com a mussarela e o bacon, termine cobrindo com a camada restante da polenta. Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar. Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos. Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro.
Molho:
Numa tigela, coloque o molho frio e a carne crua e com um garfo desmanche a carne até que ela esteja bem incorporada ao molho.
Na panela em que você fritou o bacon, utilize um pouco da gordura e refogue a cebola, depois acrescente o alho e refogue. Acrescente o molho com a carne e deixe ferver. Tempere com manjericão, sal e pimenta à gosto.
Grelhar:
Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos. Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta “caia” em cima da tábua. Corte a polenta em quadrados. Numa grelha ou numa frigideira anti-aderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer. Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo. Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços. Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário