terça-feira, 28 de julho de 2009

Bolo de Banana


Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
12 xícara de óleo de girassol CBS
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo CBS
1 colher de fermento em pó CBS
5 bananas caturras
1 1/2 xícara de açúcar para o caramelo

Modo de preparo:


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Despeje a massa líquida em uma vasilha e agregue aos poucos a farinha previamente peneirada.
Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.
Coloque a massa na forma previamente preparada com o açúcar e as bananas cortadas em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180º) por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado. E para o caramelo, derreta o açúcar em uma forma redonda como se fosse fazer uma calda de pudim, depois de pronta coloque as rodelas de bananas ate cobrir todo o fundo da forma. Desinforme o bolo ainda morno

Um comentário:

Anônimo disse...

OLA AMIGA A MEDIDA DE ÓLEO É 1/2, PORQUE TEM 12 XÍCARAS DE ÓLEO.
AGUARDO, UM ABRAÇO
MÁXIMA