
Ingredientes
Calda:
•1 xícara (chá) de açúcar
•6 bananas-nanicas
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•manteiga para untar
Massa:
•1 lata de leite condesado
•1 medida (da lata) de leite
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Calda:
Em um panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma retangular (23×32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Calda:
•1 xícara (chá) de açúcar
•6 bananas-nanicas
•1/2 xícara (chá) de água fervente
•manteiga para untar
Massa:
•1 lata de leite condesado
•1 medida (da lata) de leite
•1 colher (chá) de canela em pó
•1 xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Calda:
Em um panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e quando estiver dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente. Mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma retangular (23×32 cm) untada. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha e o fermento peneirados, misturando bem. Despeje sobre as bananas carameladas. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário