quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta de limão


ingredientes

  • Massa : 100g de margarina (Forno e Fogão)
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • raspa de limão (1)
  • Recheio : 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de suco de limão
  • raspa de 1/2 limão
  • Cobertutura : 3 claras
  • 5 colheres de açúcar
  • raspa de limão (1)

modo de preparo

Modo de fazer : Massa - Bata o açúcar com as gemas e a margarina na batedeira, acrescente a farinha de trigo, raspa de limão e o fermento.

Abra a massa com um rolo, forre a forma e fure com um garfo.

Asse por mais ou menos 5 minutos. A forma pode ser quadrada ou redonda. DICA: Usar a forma que sai o fundo - fundo falso.

Recheio - Misture o leite condensado com o suco de limão e bata no liquidificador por alguns minutos.

Cobertura - Bata as claras em neve bem firme, coloque o açúcar até ficar ponto de suspiro, coloque em cima do recheio e leve ao forno até dourar.

Obs - Depois de dourar retire do forno e coloque a raspa de limão. Espere esfriar e coloque para gelar. Está pronto para se deliciar.

Fonte: Receita.com

Nenhum comentário: