sábado, 22 de outubro de 2011

Rocambole de Chocolate com Morangos da Ana


ingredientes

Massa:

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Recheio:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 embalagem de morangos

Cobertura:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de chocolate de cobertura
  • 3 morangos inteiros para decorar

modo de preparo

Bater as claras em neve, juntar metade do açúcar e reservar.

Bater as gemas, acrescentar o restante do açúcar e a água fervente e bater mais um pouco, até adquirir consistência.

Juntar as duas misturas, delicadamente. Acrescentar a farinha peneirada com o fermento, também delicadamente.

Levar ao forno em assadeira untada e forrada com papel manteiga também untado. Assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Teste com o palito.

Desenformar ainda quente sobre um pano de prato úmido polvilhado com açúcar. Retirar o papel manteiga depois que tiver esfriado um pouco. Com a ajuda do pano, enrolar o rocambole.

Recheio

Leve as duas latas de leite condensado ao fogo lento, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar, abra o rocambole e aplique o recheio. Espalhe os morangos fatiados sobre o creme e torne a enrolar o rocambole.

Cobertura

Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.

Aplique a cobertura sobre o rocambole já recheado e decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.


Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: