ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
Ingredientes para o recheio
- 350 g de chocolate branco para cobertura picado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- Raspas de 1/2 laranja pequena
Ingredientes para a calda
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
Ingredientes para decorar
- Creme chantili
- Frutas variadas
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar, batendo bem. Adicione a farinha e o fermento peneirados, apenas misturando com uma colher de pau. Por último, junte o leite.
Despeje a massa numa fôrma de 28 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o suco de maracujá e as raspas de laranja.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda. Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Cubra com chantili e decore com frutas. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Nenhum comentário:
Postar um comentário