quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Bolo gelado com passas


ingredientes

  • 100 g de uva-passa sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 kg de sorvete de chocolate
  • 1 bolo de coco comprado pronto
  • Cobertura pronta de chocolate para decorar

modo de preparo

Modo de preparo

Coloque a uva-passa numa tigelinha, regue com o licor e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve o licor. Forre uma fôrma com papel-alumínio. Coloque o sorvete na fôrma, alisando bem a superfície com as costas de uma colher. Espalhe a uva-passa escorrida sobre o sorvete. Corte o bolo em fatias e cubra a uva-passa. Regue com o licor reservado. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao freezer até ficar firme. Passe a fôrma rapidamente por água quente e desenforme no prato de servir. Decore com a cobertura de chocolate.

Dica prática

Congele aberto, desenformado e decorado. Embale e leve de volta ao freezer. Este bolo se conserva por até 2 meses. Para descongelar, deixe na geladeira por 10-15 minutos.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Fonte: Receitas.com

Um comentário:

Cristina Fortes disse...

Olá Talita fiquei muito interessada nessa receita porém não achei o link aqui na sua postagem. Procurei na fonte de que você deixou no final e encontrei, acho interessante deixar o link dessa receita, caso aconteça com outras pessoas o que aconteceu comigo.
Link da Fonte: http://www.receitas.com/bolo-de-chocolate-trufado-com-passas-ao-rum-4e2b48e56096ba1217004b19

Espero ter ajudado.
Beeijos Cristina ;*