
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 30 porções
Esta receita de massa de pastel é clássica e versátil. Você pode fazer a mesma massa para rechear de diversas formas diferentes e terá um pastel delicioso feito em casa.

       2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo     
      1 colher(es) (sopa) de cachaça     
      1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada     
      1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s)     
      1 colher(es) (chá) de sal     
      1 colher(es) (café) de fermento químico em pó Royal      
      1 unidade(s) de ovo     
  

| Comece misturando todos os  ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada  aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a  cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa  por uns 15 minutos Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos. Frite em óleo bem quente e abundante. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha. Uma dica: se não tiver papel toalha, pode usar aquele papel do sa  co de pão que também dá ótimos resultados. Sugestões de recheio: - Carne: carne moída refogada, bem temperadinha, com pedacinhos de azeitona preta - Calabresa: calabresa moída, refogada com cebola picada - Pizza: mussarela ralada temperada com orégano e pedacinhos de tomate - Romeu e Julieta: queijo branco e goiabada (depois de frito, polvilhe com açúcar e canela). | |
A função da cachaça nesta massa de pastel é facilitar a formação das bolhinhas na hora da fritura. Não se preocupe com o teor alcoólico pois durante a fritura o álcool vai evaporar. Se não colocar a cachaça também formarão bolhinhas mas em menos quantidade.
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário