quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Bolinhos de Batata

Bolinhos de Batata


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
Um ótimo acompanhamento para esses dias que não tem nada em casa e a imaginação está escassa. Num instantinho você os prepara. Simples, práticos e baratos, além de serem uma gostosura.

Ingredientes

2 unidade(s) de batata cozida(s)
1/2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo


cozinhe as batatas e esprema-as como para purê. Junte a manteiga, a salsinha, a cebolinha, o queijo ralado e a gema Mexa bem.
Vá colocando a farinha até ficar uma massa que dê para enrolar. Faça os bolinhos como croquetes pequenos. Passe na farinha de trigo e frite em óleo abundante e quente.
Escorra em papel absorvente.

Dica:
Se preferir, em vez de passar na farinha, passe-os no ovo e na farinha de rosca, como à milanesa.

Nenhum comentário: