
Tipo de Culinária: Itália
Rendimento: 6 porções
Esta receita de pantone nos foi fornecida pelo grande mestre da panificação, o saudoso, Benjamin Abrahão, que fazia tantas delícias e que tinha o panetone como uma de suas grandes especialidades. Como ele mesmo diria: "é só você seguir a receita e fazer muito sucesso".

       1 kg de farinha de trigo     
      100 gr de fermento biológico fresco     
      200 gr de manteiga Mococa      
      200 gr de açúcar     
      8 unidade(s) de gema de ovo     
      10 gr de sal     
      250 gr de frutas cristalizadas     
      150 gr de uva passa     
      6 gotas de essência de baunilha     
      6 gotas de essência de laranja     
      1 copo(s) de água     
  

| Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada pannetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel. Usar forno médio 180ºC. | 
 
 
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