
Tipo de Culinária: Nordeste
Rendimento: 6 porções
Camarão na moranga é simples de se preparar e mesmo assim, é um prato muito refinado. Se todos os convidados gostarem de camarão, capriche no tamanho da moranga, porque pode faltar!

 		 			1 unidade(s) de abóbora moranga		 		
		 			2 colher(es) (sopa) de azeite		 		
		 			1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente		 		
		 			2 dente(s) de alho picado(s) finamente		 		
		 			1 xícara(s) (chá) de molho de tomate		 		
		 			1 kg de camarão cinza limpo(s)		 		
		 			2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo		 		
		 			1/4 xícara(s) (chá) de leite		 		
		 			250 gr de Requeijão		 		
		 			1/2 lata(s) de creme de leite Mococa  sem soro		 		
		 			quanto baste  de sal		 		
		 			quanto baste  de pimenta-do-reino branca		 		
		 			quanto baste  de cheiro-verde para polvilhar		 		
 	

|  | Corte uma tampa na superfície  superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma  colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira  com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180  graus até que a moranga esteja macia. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado Acrescente o molho de tomate os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal. | 
| Preparando no Microondas | |
|  | Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve. Em um refratário coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média (60%). Mexa na metade do tempo. Retire e misture o requeijão já adicionado com o creme de leite. Faça a correção do sal e da pimenta, se necessário. Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal. | 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário