segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Geléia de Morangos




ingredientes

1 quilo de morangos bem maduros
1 quilo de açúcar
1 limão
4 potes de vidro, de 250 ml

modo de preparo

1. Lave os morangos e corte os cabinhos. Pique os morangos em pedaços pequenos. Numa panela grande, ponha os morangos picados e o açúcar. Mexa bem, leve ao fogo médio e cozinhe ate o açúcar dissolver e o liquido estar claro. Apague o fogo, acrescente o suco do limão, tampe a panela e deixe os morangos repousarem na calda 24 horas.
2. No dia seguinte, esterilize os potes de vidro. Eu prefiro por os potes e suas tampas em forno pré-aquecido a 110C graus por 5 minutos, mas você pode também escaldar os potes e as tampas em água fervente por 8-10 mns. Retire os potes da água com uma pinça de cozinha e prepare-os num tabuleiro.
3. Numa frigideira media, ponha uma ou duas conchas dos morangos com a calda. Leve a fogo médio e deixe ferver, misturando com uma colher de pau. Apos uns 5 ou 6 mns a calda vai começar a engrossar e caramelizar ligeiramente. Retire então do fogo e encha imediatamente os potes. Encha cada pote até a borda, tampe e vire o pote de cabeça para baixo. Isso tem que ser feito com os potes ainda quentes. Deixe os potes esfriarem de cabeça para baixo.

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