quarta-feira, 14 de julho de 2010

Pão de Mel do Urso



Ingredientes:

Massa

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de chá de mel
- 1 colher (chá) de cravo moído
- 1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel (usei Nescafé)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar orgânico marrom cristalizado)

Recheio

- 1 lata de leite condensado cozido ( por 30 min)

Cobertura

- 500 g de chocolate ao leite
- 500 g de chocolate amargo

Modo de Preparo:

1. Junte o leite e todas as especiarias e aqueça em fogo brando.
2. Em outra vasilha misture o leite condensado e o mel.
3. Junte as duas misturas.
4. Num recipiente peneire a farinha o bicarbonato e o fermento.
5. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem até a massa ficar lisa (cuidado para não empelotar).
6. Despeje numa fôma untada deixando 1 dedo da borda.
7. Bata para tirar as bolhas.
8. Leve ao forno por uns 20 minutos.
9. Desenforme morno, corte ao meio e espalhe o recheio de doce de leite condensado (cozido por 30 minutos e aberto após 30 minutos de cozido).
10. Derreta os chocolate em banho-maria e despeje sobre o pão.
11. Coloque em papel manteiga e leve á geladeira.

PS: Optei por não rechear para não ficar tão doce e ser um bom acompanhamento para um chá ou café da tarde mas fica delicioso com recheio de doce de leite condensado e uma ótima sobremesa.

Dica:

Caso você não tenha prática com esse tipo de chocolate, use chocolate fracionado ou hidrogenado, para não correr o risco de ficar derretendo depois.

Nenhum comentário: