segunda-feira, 19 de julho de 2010

Bolo de abacaxi

Ingredientes:

1 lata de abacaxi, em calda
1 e ¾ (chá) de farinha de trigo
½ (chá) da calda de abacaxi
1 (chá) de açúcar mascavo
1/3 (chá) de açúcar
1/3 (chá) de óleo
½ (sopa) de fermento em pó
5 (sopa) de manteiga
14 cerejas ao marasquino
3 ovos

Modo de Preparo:

Separar uma forma refratária redonda média. Acrescentar o açúcar mascavo e a manteiga. Levar o refratário ao microondas por 3 minutos, em potência alta, ou até que a calda tenha derretido. Mexer a cada minuto. Retirar o refratário do microondas e distribuir as fatias de abacaxi no fundo do refratário. Colocar as cerejas no centro das rodelas e nos demais espaços. Num recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Num outro recipiente, bater os ovos com o óleo e acrescentar a calda de abacaxi. Despejar a mistura dos ovos no recipiente com a farinha e bater bem. Acrescentar a massa, com cuidado, sobre as frutas na forma refratária. Alisar e superfície e levar o bolo ao microondas por 12 minutos, em potência alta. Deixar a massa descansar por 10 minutos antes de desenformar. Passar a faca na lateral do recipiente para desgrudar. Virar o bolo sobre um prato.

Nenhum comentário: