segunda-feira, 20 de julho de 2009

Rosquinhas Doces

Ingredientes:

1/2 colher (chá) de raspas de laranja
3 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
3 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
100 gramas de amêndoas picadas
100 gramas de avelã picadas
3 copos de farinha
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo:

Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Misturar numa panela a água, o óleo, o açúcar, as raspas de laranja, a canela, as amêndoas, as avelãs e o sal. Levar a panela ao fogo médio e quando ferver, juntar a farinha mexendo bem. Retirar do fogo e deixar esfriar. Separe as claras das gemas. Misturar as gemas à massa com as mãos. Bater as claras na batedeira até o ponto de neve (as claras devem ficar bem branquinhas e firmes). Misturar as claras à massa. Untar uma forma retangular com óleo. Molhar as mãos e fazer bolinhas de 4 cm de diâmetro. Colocar na forma untada e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar as rosquinhas do forno, esperar esfriar e guardar em recipiente com tampa.

Nenhum comentário: