
Ingredientes:
40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
- 40 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 500 g de chocolate branco ralado
- Meia xícara (chá) de cachaça
- 5 ml de essência de limão
- 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
- chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou
chocolate em pó com 50% de cacau)
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa
cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de
milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g
de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate.
Reserve.
2- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para
parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia
xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência
de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para
a geladeira de um dia para o outro.
Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria
ou passe o creme numa peneira.
3- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas
com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de
chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no
chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou
chocolate em pó com 50% de cacau)
40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa cheia)
- 40 ml de creme de leite de caixinha
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 500 g de chocolate branco ralado
- Meia xícara (chá) de cachaça
- 5 ml de essência de limão
- 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
- chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou
chocolate em pó com 50% de cacau)
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 40 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa
cheia), 40 g de creme de leite, 1 colher (chá) de glucose de
milho e leve ao fogo em banho-maria. Misture bem e adicione 500 g
de chocolate branco ralado. Mexa bem até derreter o chocolate.
Reserve.
2- Transfira o creme para uma tigela (isto é importante para
parar o aquecimento do chocolate) e adicione AOS POUCOS meia
xícara (chá) de cachaça, mexendo sempre. Junte 5 ml de essência
de limão e misture até ficar um creme liso e homogêneo. Leve para
a geladeira de um dia para o outro.
Dica: se o creme não ficar liso totalmente, volte ao banho-maria
ou passe o creme numa peneira.
3- Com a ajuda de um boleador (ou duas colheres) faça bolinhas
com o creme reservado acima. Banhe as bolinhas em 400 g de
chocolate meio amargo picado e derretido e em seguida no
chocolate em pó com 100% de cacau (ou açúcar impalpável ou
chocolate em pó com 50% de cacau)
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