quinta-feira, 16 de julho de 2009

Empadão de Frango

Ingredientes:

Massa:

1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colher (sopa) de leite
200 gramas de manteiga sem sal,gelada e picada
400 gramas de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 pitada de sal
1 gema

Recheio:

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
4 colher (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de peito de frango desfiado, temperado com sal e pimenta-do-reino
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada

Modo de Preparo:

Massa:
Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal e a manteiga, amassar com os dedos até obter uma farofa úmida. Em outro pote misturar á parte o ovo, a gema, o leite e o creme de leite. Juntar esta mistura com a farofa, amassando bem. Cobrir a massa com um pedaço de papel plástico e levar a geladeira por aproximadamente ½ hora.

Recheio:
Dourar a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo. Adicionar o molho de tomate, o peito de frango, a cebola, o tablete de caldo de galinha e deixar ferver. Juntar as azeitonas, o sal, a salsinha,a pimenta-do-reino e a farinha. Mexer rápido até se transformar em uma textura cremosa. Deixar esfriar.

Montagem:
Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio e colocar o resto da massa por cima. Amassar bem com os dedos toda a lateral. Pincelar a torta com uma gema misturada em um pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até a torta ficar dourada. Desenformar e servir.

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