
Ingredientes:
Massa
3 xicara de trigo;
3 ovos;
3 xicara de açucar;
1 xic leite;
1 e 1/2 tablete de margarina;
1 xicara e 1/2 de chocolate nestle;
3 clh chá de fermento;
Calda para regar:
1 xicara de chocolate;
3 clh sopa açúcar;
2 xicara de água;
Cobertura:
2 caixas de creme de leite;
1/2 xicara de chocolate em pó.
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve, na batedeira. Reserve;
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar claro. Acrescente o trigo, e o fermento diluído no leite. Bata bem. Obs.: raspinha de nós moscada ou colherinha de nescafé podem realçar o sabor;
Untar a forma ou tabuleiro com margarina e povilhar. Assar em forno médio pré-aquecido; Obs.: Para saber se o bolo está pronto, use um palito, que deve sair limpo do bolo.
DICA: Ao desenformar, caso o bolo fique irregular na superficie, acerte cortando com uma faca de pão. Use um palito ou um garfo para furar a superficie do bolo, para fazer a cobertura penetrar.
Preparando a calda
Em uma leiteira , junte tudo e leve ao fogo, mexendo de vez enquando. Após ferver, abaixe o fogo e deixe 5 minutos. Derrame lentamente sobre toda a superfície do bolo.
Preparo da cobertura
Em uma leiteira leve os ingredientes ao fogo, mexendo o tempo todo. Quando borbulhar, desligue. Despeja sobre o bolo, com o auxílio de uma espátula longa. Acerte as laterais.
DICA:O ideal é fazer o bolo, no dia anterior ao aniversário.
SUGESTÕES: Sobre a cobertura, você pode colocar morangos, raspa de chocolate, granulado, cerejas, chantili, etc…
Um comentário:
Um achei a receita super fácil.....adorei!
Postar um comentário