sábado, 4 de abril de 2009

Bolo sonho da Valsa



Ingredientes:

Massa:

1 e ¹/² de colher de chá de bicarbonato de sódio

¹/² de colher de chá de fermento em pó

2 colheres de baunilha

1 e ¾ de xicará de chá de farinha de trigo

¹/² xicará de chá de chocolate em pó

¾ xicará de chá de água fervente

1 e ¾ xicará de açucar

½ xicará de chá de oléo

7 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio:

2 litros de leite

2 colheres(sopa) de amido de milho

200 gramas de gotas de chocolate

2 latas de leite condensado

5 gemas

Cobertura:

2 colher(sopa) de manteiga

400 gramas de chocolate meio amargo picado

bombons picados para decorar

Modo de Preparo:

Massa:

Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.

Recheio:

Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.

Cobertura:

Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente e utilizar.

Nenhum comentário: