Ingredientes:
Massa:
1 e ¹/² de colher de chá de bicarbonato de sódio
¹/² de colher de chá de fermento em pó
2 colheres de baunilha
1 e ¾ de xicará de chá de farinha de trigo
¹/² xicará de chá de chocolate em pó
¾ xicará de chá de água fervente
1 e ¾ xicará de açucar
½ xicará de chá de oléo
7 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio:
2 litros de leite
2 colheres(sopa) de amido de milho
200 gramas de gotas de chocolate
2 latas de leite condensado
5 gemas
Cobertura:
2 colher(sopa) de manteiga
400 gramas de chocolate meio amargo picado
bombons picados para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolver o chocolate em pó na água fervente e deixe esfriar. Depois, colocar na batedeira o óleo, as gemas, a baunilha e bater até ficar cremoso. Sem parar de bater, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o chocolate já frio até obter uma massa homogênea. Incorporar as claras préviamente batidas em neve, o fermento e transferir para uma fôrma untada e enfarinhada. Levar para assar em forno brando e preaquecido até dourar. Aguardar esfriar, desenformar e cortar em 2 partes no sentido horizontal. Sobre uma das partes, espalhar metade do recheio já frio, distribuir metade das gotas de chocolate (reservar algumas para decoração) e cobrir com a outra parte do bolo. Repetir o procedimento e, por último, despejar cuidadosamente a cobertura preparada. Decorar com as gotas de chocolate reservadas e os bombons picados. Servir gelado.
Recheio:
Colocar todos os ingredientes (exceto as gotas de chocolate) em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Utilizar depois de frio.
Cobertura:
Levar ao banho-maria o chocolate com a manteiga, mexendo sempre até derreter completamente. Retirar do fogo, mexer vigorosamente e utilizar.
 
 
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