quarta-feira, 11 de julho de 2012

Pão de Batata Recheado com mortadela

 

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 3 ovos inteiros.
  • 1 copo de leite de vaca morno.
  • ½ copo de óleo.
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • 1 colher de (sopa) de sal.
  • 20 g de fermento instantâneo para pão.
  • 500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
Recheio::
  • 500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
  • 200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
  • 1 xícara de (chá) de cheiro verde.
  • 1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
  • 2 colheres de (sopa) de orégano.
  • 1 colher de (há) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
  • ½ colher (sopa ) de óleo.

Modo de Preparo:

  1. dissolva o fermento no leite morno
  2. coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
  3. em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
  4. amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
  5. Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem

Fonte: TudoGostoso.uol

Nenhum comentário: