quinta-feira, 1 de dezembro de 2011
Pão-de-ló com Morangos
ingredientes
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar e
1 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
2 latas de leite condensado
1 lata de leite
2 colheres de sopa de amido de milho diluido em um pouco de leite
1 limão
1 xícara de leite para molhar o bolo
2 caixas de morango
Chantilly
modo de preparo
Pão de ló: Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até triplicar de volume. Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando delicadamente uma de cada vez. Asse em uma forma untada e enfarinhada por uns 20 minutos. Se puder desenforme em seguida.
Recheio: Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com 1 lata de leite, mexendo sempre, e depois de quente, acrescente o amido de milho. Mexa bem até engrossar.
Cobertura: Misture 1 lata de leite condensado com o suco de 1 limão e reserve.
Montagem : Divida o bolo em 3 partes e molhe com o leite misturado a um pouquinho de açúcar. Coloque morangos picados e por cima a metade do creme. Acomode a outra parte do bolo, repita a camada e coloque a cubra a superfície com o creme de limão. Se quiser pode colocar chantilly nas laterais. Servir Gelado.
Fonte: Receitas.com
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2 comentários:
LIndo...lindo amiga, fiquei encantada com este maravilhoso bolo, um sonho, parabens!
beijinhos
Muito bom mesmo não é mesmo?
Obrigada pelo comentario, beijoos
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