quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Torta Gelada de Coco da Teca



ingredientes

Pão de ló;

  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 e meia colher (sopa) de fermento químico

Recheio 1;

  • 500g de coco ralado (fresco ou congelado)
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Recheio 2;

  • 2 latas de leite condensado

Cobertura;

  • 8 claras
  • 16 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Massa:

Bata as gemas com o açucar e vá juntando a farinha intercalada com o leite e, por último,o fermento.

Leve ao forno quente, em refratario retangular, untado e enfarinhado, por 30 minutos.Desenforme e corte em 2 camadas e reserve.

Faça uma calda com o açúcar, a água e o coco ralado até ficar borbulhante e encorpada.

Recoloque a primeira camada no refratario e espalhe por cima a calda de coco.Cubra com a outra camada, com a face cortada para cima e espalhe por cima as

2 latas de leite condensado, deixando que penetre todo na massa.

Cobertura:

Leve as claras misturadas com o açúcar ao fogo, mexendo sempre até começar a ferver pela borda. Bata ainda quente, em velocidade máxima da batedeira, até que se forme um creme branco consistente que não se despreende dos batedores.Cubra com ele a torta e leve à geladeira por 2 horas.Sirva gelada.

Fonte: Receita.com

Nenhum comentário: