quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Sorvete de Chocolate da Teca

ingredientes

Sorvete:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 800 ml de leite
  • 5 gemas
  • 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve firme

Calda de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • achocolatado em pó a gosto

modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com o leite misturado com as gemas e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar. Deixe amornar e junte o creme de leite e as claras batidas em neve.Despeje a mistura em uma forma de alumínio, do tipo para assar pão, forrada com folha plástica ou celofane aluminizado. Leve ao freezer de véspera.

Sirva com frutas frescas e calda de chocolate que se obtém misturando o creme de leite com o achocolatado.



Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: