ingredientes
- 5 fatias de pão de fôrma
- 1 kg de carne de primeira moída
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 g de mussarela cortada em fatias
- 100 g de salame em fatias
- 3/4 xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
- Farinha de trigo para empanar
- 2 latas de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
modo de preparo
Numa tigela, pique grosseiramente o pão de fôrma, respingue 2-3 colheradas de água e deixe descansar por 2 minutos. Adicione a carne moída, o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture tudo com as mãos. Separe pequenas porções de carne e molde bolinhos. Para montar os polpetones, achate um bolinho de carne entre as mãos, coloque uma fatia de mussarela dobrada e um pedaço de salame por cima e cubra com outro bolinho achatado. Aperte as bordas em toda a volta para fechar bem. Aqueça o óleo (ou o azeite) em fogo moderado. Passe os polpetones na farinha de trigo, bata levemente para eliminar o excesso e frite-os dos dois lados. Retire-os com uma escumadeira e arrume numa fôrma refratária, em uma só camada. Depois de fritar todos, regue-os com o molho de tomate, arrume uma fatia de mussarela sobre cada um e polvilhe com queijo ralado. Leve-os ao forno quente (200°C) para gratinar.
Fotografia:
Marcelo de Breyne
Fontes:Receitas.com
Um comentário:
Olá meu nome é Eduardo Leal e acompanhei algumas receitas em seu site.
Então para lhes ajudar eu encontrei alguns links, caso queira adicionar uma fonte do conteúdo no final do artigo e uma imagem. Segue a dica.
Link da imagem: http://www.receitas.com/media/BAhbCVsHOgZmIiEyMDExLzAyLzA3LzE5LzM1LzQ3LzE3MS9maWxlWwg6BnA6CnRodW1iIg02MDB4NDUwI1sIOwY6FHJvdW5kZWRfY29ybmVyc2kIWwg6BmU6CGpwZ2lG/polpetone.jpg
Fonte: Receitas.com
Link da Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/polpetone-4d5065b352e0b252bc000946
Obrigado pela atenção.
Att,
Eduardo Leal
Postar um comentário