quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Ovo de chocolate com recheio de prestígio


ingredientes

  • Para o chocolate
  • 300g de chocolate em barra
  • 1 fôrma de gelo
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de coco ralado

modo de preparo

Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar fora da geladeira. Enquanto isto, coloque a barra de chocolate em uma tábua de madeira e rale com a faca.

Derreta as lasquinhas em uma travessa de vidro no microondas (caso não possua microondas, derreta em banho-maria em uma panela). Prepare uma bacia plástica com água e gelo.

Coloque o refratário sobre a bacia e dê um choque térmico no chocolate. Atenção: o doce não pode entrar em contato com a água ou ficará esbranquiçado.

Ponha um pouco de doce no pulso para checar se a temperatura está ambiente. Em seguida, rapidamente despeje-o até o risco marcado na fôrma. Tire o que vazar com espátula.

Coloque as outras partes da fôrma sobre a que já estava com chocolate. Pressione, vire e alise. Leve à galadeira até endurecer.

Desenforme e tire rebarbas com a faca. Deixe descansar até o chocolate "suar".

Passe uma camada do recheio frio nas duas partes do ovo.

Para cobrir, despeje um pouco de chocote por cima do recheio.

Leve o ovo à geladeira até endurecer e desenforme.

Fonte: Receita.com

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