sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bolo Formigueiro


Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado (ao leite)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (peneirado)
  • 1 colher de sola de manteiga
  • 1/4 de xícara de chocolate granulado (ao leite)

modo de preparo

Massa

1º - Na tigela maior da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.

2º - Acrescente as três gemas, as três claras e coloque na tijela menor da batedeira. Bata em neve. Reserve.

3º - Acrescente o leite, o coco ralado e o chocolate granulado, misturando sempre.

4º - Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Por último, as claras em neve.

5º - Leve ao forno médio por 45 minutos, em uma assadeira retangular média untada e enfarinhada.

Cobertura

1º - Coloque em uma tigela alta e própria para microondas o leite condensado, o chocolate peneirado e a manteiga. Misture tudo e leve ao microondas por 6 minutos, em potência alta.

2º - Mexa a cada 2 minutos, até formar um brigadeiro mole.

3º - Desenforme o bolo, cubra com o brigadeiro e por cima o chocolate granulado.



Fonte:Receitas.com

Nenhum comentário: