Ingredientes
Massa
- 100 g de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de chá de chocolate granulado (ao leite)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (peneirado)
- 1 colher de sola de manteiga
- 1/4 de xícara de chocolate granulado (ao leite)
modo de preparo
Massa
1º - Na tigela maior da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até formar um creme.
2º - Acrescente as três gemas, as três claras e coloque na tijela menor da batedeira. Bata em neve. Reserve.
3º - Acrescente o leite, o coco ralado e o chocolate granulado, misturando sempre.
4º - Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Por último, as claras em neve.
5º - Leve ao forno médio por 45 minutos, em uma assadeira retangular média untada e enfarinhada.
Cobertura
1º - Coloque em uma tigela alta e própria para microondas o leite condensado, o chocolate peneirado e a manteiga. Misture tudo e leve ao microondas por 6 minutos, em potência alta.
2º - Mexa a cada 2 minutos, até formar um brigadeiro mole.
3º - Desenforme o bolo, cubra com o brigadeiro e por cima o chocolate granulado.
Fonte:Receitas.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário