sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Torta Alemã


Ingredientes

2 xícaras de açúcar
250g de manteiga amolecida
3 gemas de ovo
2 xícaras de creme de leite fresco
10 gotas de extrato de baunilha
500g de biscoito de maizena
1 xícara de leite

Ingredientes para a cobertura

125g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 de xícara de chá de creme de leite fresco
Água quente

Modo de fazer

Prepare a fôrma: Forre uma fôrma de fundo removível com papel alumínio e passe os dedos por dentro da fôrma para que o papel alumínio fique bem liso.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente as gemas uma a uma sempre batendo. Junte o creme de leite fresco e bata até a mistura toda encorpar. Por último, acrescente as gotinhas de baunilha e bata mais um pouco.

Monte a torta: Passe os biscoitos pelo leite rapidamente, um a um e forre todo o fundo da fôrma. Depois coloque uma camada de creme por cima. Repita a mesma operação mais duas vezes, terminando com o creme. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos umas 5 horas ou deixe gelando durante a noite. Depois solte o anel lateral da fôrma e retire cuidadosamente o papel alumínio de cima e das laterais. Depois com uma espátula grande de alisar bolo, levante levemente a torta e solte-a do papel alumínio embaixo. Como a primeira camada era de biscoitos, não será muito difícil. Com a ajuda da espátula, coloque a torta em um prato grande ou uma travessa bonita.

Prepare a cobertura: Em uma panela pequena ponha água até a metade para ferver. Em uma tigela menor um pouco, que caiba dentro dessa panela, quebre o chocolate em pedacinhos. Coloque a tigela sobre a água bem quente e aguarde um pouco até que o chocolate comece a derreter. Com uma colher mexa o chocolate até que esteja completamente derretido. Acrescente, então, o creme de leite fresco aos poucos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a torta deixando escorrer pelas laterais. Sirva a seguir.

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