
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
1/4 xícara (chá) de vinho tipo xerez
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média até que a mistura fique crescida e fofa.
Acrescente as nozes moídas e mexa delicadamente.
Peneire a farinha junto com o fermento.
Passe novamente pela peneira, dessa vez sobre a massa, mexendo sem parar.
Bata as claras em neve.
Junte o sal e continue batendo até que fique bem firme, mas não deixe secar.
Acrescente à massa e mexa com movimentos de cima para baixo.
Despeje a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno quente durante uns 40 minutos, até que o bolo encolha ligeiramente na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme e espere esfriar.
Bata o creme de leite e o açúcar em chantilly.
Acrescente as nozes picadas e mexa bem.
Corte o bolo já frio ao meio.
Respingue as duas partes com o vinho.
Depois recheie e cubra com o chantilly preparado.
Dica
Se quiser congelar, coloque o bolo numa bandeja.
Depois, embrulhe em papel de alumínio ou coloque-o numa caixa de papelão. Feche bem, cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
Para servir, elimine a embalagem e deixe descongelar em temperatura embiente por 5 ou 6 horas, ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário