domingo, 11 de julho de 2010

Torta para a mãe do Ano



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- a mesma medida de leite

- 4 gemas

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel

- 500g de chantilly

- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída

Para decorar

- 150g de suspiros pequenos

- raspas de chocolate (aproximadamente 100g)

- 9 unidades de cereja ao marasquino

- 1 unidade de figo glaceado

Modo de Preparo:

1. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite condensado, o leite, meia xícara (chá) do chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre ate adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos apos a fervura. Deixe esfriar.

2. Enquanto isso, misture aos poucos o chocolate em pó restante, o café em pó solúvel e o chantilly. Reserve.

3. Monte a torta, forrando o fundo de uma forma desmontável com o creme de chocolate. Salpique por cima um pouco de castanha de caju e leve a geladeira por 30 minutos.

4. Retire da geladeira e coloque, em camadas, uma parte dos suspiros, ligeiramente assados, uma parte do recheio de chantilly, o restante da castanha de caju, o restante dos suspiros e, finalmente, o restante do recheio de chantilly. Deixe a torta na geladeira durante algumas horas, coberta com papel de alumínio.

5. No momento de servir, desenforme a torta num prato, remova as laterais da forma e decore com raspas de chocolate, cereja e figo.

Nenhum comentário: