quarta-feira, 14 de julho de 2010

Torta Floresta Negra


Ingredientes:

Massa

- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura

- 6 colheres (sopa) de licor de marasquino
- 500g de chantilly
- 1 xícara (chá) de cereja picada
- 300g de cobertura de chocolate em raspas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparo:

1. Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e acrescente as 4 gemas, uma a uma, e depois o leite condensado em fio, até obter um creme leve e fofo.
2. Peneire sobre este creme a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e, por último, incorpore delicadamente as 4 claras batidas em neve.
3. Asse numa fôrma redonda média (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos em forno médio (180oC).
4. Desenforme quando morno, corte ao meio e umedeça as 2 metades com o licor de marasquino.
5. Recheie com parte do creme chantilly e cerejas.
6. Cubra com o chantilly restante, decore as laterais com o chocolate granulado, a parte superior com cerejas e raspas de chocolate.

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