sexta-feira, 16 de julho de 2010

Cuca de Leite Condensado



Ingredientes:

Creme:
- 1 lata de leite condensado (pode ser de caixa, desde que seja a mesma medida
da lata)
- 1 lata de leite de vaca (se usar o leite condensado de caixa, medir o leite de vaca na mesma caixa)
- 1 lata de creme de leite (pode ser de caixa, desde que seja a mesma medida da lata)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas

Farofa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- canela (opcional e a gosto)

Modo de Preparo:

Creme:
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Depois de morno, misture o creme de leite.

Farofa:
Misture todos os ingredientes com a mão até que vire uma uma farofa úmida, como pequenas bolinhas.

Montagem:
Unte uma forma de vidro com manteiga e coloque metade da farofa no fundo.
Derrame todo o creme e depois coloque o restante da farofa. Leve ao forno médio por mais ou menos 20min. Ela deve ficar cremosa por dentro. O objetivo não é assar demais. Ela esta no ponto quando a farora estiver levemente dourada.

Nenhum comentário: