![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj26RxbDD9UBmPFHtqg-U7ChkzDxNIMG-1x5AchwiDPI39sH01RHZKsgvqzaniSKMDr_l9ySNl-CIfHMREWLl9gXShFBAdxmHVrjsK8lNvzZRtCrmc72fiIHgJlCkaHuq9paNp9ngKtDNZ4/s400/bolo-banana-e-chocolate.jpg)
Ingredientes:
100g chocolate ao leite ou meio amargo
100g manteiga sem sal, amolecida
175g açucar demerara
3 ovos, batidos
175g farinha de trigo
2 e 1/2 colheres(chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
25g de chocolate em pó
3 ou 4 bananas, amassadas
Cobertura:
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
12 colheres (sopa) de açucar
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de leite
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 23 cm.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e reserve. Bata a manteiga e o açucar até ficar claro e fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Peneire os ingredientes secos e misture com uma colher. Por fim junte as bananas amassadas e o chocolate derretido e misture delicadamente. Leve para assar por 45 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe esfriar.
Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio/alto até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário