domingo, 11 de julho de 2010

Bolo Brasileirinho



Ingredientes:

Recheio

- 6 bananas nanicas amassadas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50 g de passas brancas meia lata de leite condensado

Massa

- 3 ovos
- 1 xícara e meia(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite meia lata de leite condensado
- manteiga para untar

Para polvilhar

- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela

Modo de preparo:

1. Misture tos os ingredientes do recheio e reserve.
2. Prepare a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
3. Despeje metade da massa numa forma redonda (22 cm de diâmetro), untada. Por cima, espalhe metade do recheio. Depois, coloque a massa restante e, por último, o recheio que sobrou.
4. Polvilhe o bolo com a mistura de açúcar e canela em pó. Leve ao forno médio (180° C), previamente 1 hora.
5. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Nenhum comentário: