sábado, 13 de março de 2010

Bolo nega Maluca


Ingredientes para a massa:

3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de água

Preparo

Bata os ovos, o açúcar, o fermento em pó e o chocolate em pó. Em seguida acrescente o óleo e, por último, a água quente. Despeje a massa em uma fôrma de anel untada e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido, por 25 minutos. Aguarde por 10 minutos e desenforme.
Em um refratário misture todos os ingredientes da cobertura e coloque no microondas em potência média por 4 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo até derreter. Derrame a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma colher. Decore com chocolate granulado, cereja ou confeitos coloridos.
Espere esfriar e sirva-se.

Nenhum comentário: