quarta-feira, 15 de julho de 2009

Torta gelada de Sonho de valsa


Ingredientes para o creme branco:


1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite de vaca
2 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho (maizena)
1 colher de sopa de margarina

Preparo:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar o creme.

Despeje o creme já no pirex em que será servido e espere esfriar.

Recheio de Sonho de Valsa:
Espalhe 12 bombons Sonho de Valsa picados sobre o creme branco já frio.

Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras em neve bem firme
3 colheres de açúcar

Preparo:
Coloque o creme de leite no microondas por 30-45 segundos (não pode ferver), junte o chocolate picado e misture até derreter e a mistura ficar uniforme. Se o chocolate não derreter, colocar a mistura mais alguns segundos no microondas e voltar a misturar. Reserve.

Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.

Junte o creme de chocolate, misturando delicadamente.

Espalhe a mousse de chocolate sobre os bombons picados.

Leve ao freezer por duas horas (eu coloco direto na geladeira mesmo) e deixe na geladeira até a hora de servir.

Um comentário:

Cozinhando Juntos disse...

Talita,como é que alguém consegue resistir a essa tentação?engordei só de olhar!