terça-feira, 14 de julho de 2009

Torta de mousse de maracujá


Ingredientes:


Massa:


3 ovos

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

margarina para untar

farinha de trigo para polvilhar


Mousse:


1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)

5 colheres (sopa) de água filtrada

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

1 caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de açúcar

2 claras


Calda:


1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá

3 colheres (sopa) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água


Modo de Preparar:


Massa:


Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.


Mousse:


Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


Calda:


Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

Um comentário:

NORELIZ disse...

SE VE MUITO SABROSO...
ALGUNAS RECETAS NO POSSO ENTENDER PERO ME AGRADA MUCHO TUS RECETAS , GRACIAS Y DIOS TE BENDIGA RICAMENTE, AH TE INVITO AL BLOG QUE SIGO TE VA ENCANTAR HABLA DE DIOS ES, padrepadre.blogspot.com, te mando un abrazo TALITA