
Ingredientes
500 g de carne moída 1 cebola picada1 dente de alho picado50 g de bacon em cubinhossuco de 1/2 limão folha de louro 1/4 colher (chá) de cominho em pó1/2 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de salsinha picada1 colher (sopa) de cebolinha picada1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de extrato de tomate 500 ml de molho de tomate (veja a receita à cima)
500 g de carne moída 1 cebola picada1 dente de alho picado50 g de bacon em cubinhossuco de 1/2 limão folha de louro 1/4 colher (chá) de cominho em pó1/2 colher (chá) de orégano 1 colher (sopa) de salsinha picada1 colher (sopa) de cebolinha picada1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de extrato de tomate 500 ml de molho de tomate (veja a receita à cima)
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque a carne moída e tempere com o suco de limão e o cominho. 2. Numa frigideira antiaderente coloque o bacon picado e leve ao fogo alto para fritar por 2 minutos. Misture bem, acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. 4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne moída. Mexa bem com uma colher para que a carne fique bem soltinha. Junte o molho de tomate reservado e os temperos restantes. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 4 minutos.
para a lasanha e montagem
Ingredientes
500 g de massa fresca para lasanha 300 g de mussarela fatiada300 g de presunto fatiado1 l de molho branco 1 l de molho à bolonhesa
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).2. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, regue com um fio de óleo.
Para o molho branco
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 l de leite 1 pitada de noz-moscada sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos com uma colher de pau. 2. Sem parar de mexer, acrescente o leite de uma só vez. Aumente o fogo e continue mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
para o molho de tomate
Ingredientes
1 kg de tomates maduros1 cebola picada2 dentes de alho picados2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 folha de louro 1 l de água 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
1. Com uma faquinha, retire a tampa dos tomates. Corte os tomates em 4.2. Numa panela média, coloque o óleo e leve ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Junte os tomates, o extrato de tomate, a folha de louro e os temperos. Misture com uma colher. 3. Adicione a água e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os tomates fiquem macios.
4. Transfira os tomates para o liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos. 5. Passe o molho batido por uma peneira e despreze o bagaço. 8. Leve novamente o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos. 9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.
para o molho à bolonhesa
Nenhum comentário:
Postar um comentário