quinta-feira, 16 de julho de 2009

Canelone Recheado com carne

Ingredientes:

19 tiras de massa de lasanha, já cozidas e cortadas ao meio
2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de massa de tomate
50 gramas de presunto cru picado
1 colher de (sopa) de salsa picada
1 xícara de (chá) de leite quente
1 pimentão vermelho pequeno
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres de (sopa) de óleo
½ quilo de carne de boi moída
2 filés de anchova bem picados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 dente de alho amassado
½ colher de (chá) de sal
Queijo ralado parmesão
2 ovos

Modo de Preparo:

Coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta do reino no liquidificador e bata em velocidade alta por 15 segundos ou obter uma mistura homogênea. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Deixe ferver durante 3 ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher de pau quando esta for retirada da panela. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Frite o alho no óleo. Junte a carne e cozinhe até mudar de cor. Deixe esfriar e junte os ovos, a anchova, o presunto, a salsa, o pimentão bem picado e a massa de tomate. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Estenda as tiras de lasanha numa superfície plana e espalhe o recheio preparado sobre elas. Enrole cada tira e coloque numa forma, alternadamente com o molho branco preparado. Termine as camadas com o molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para assar por uns 30 minutos. É uma receita muito prática, pois se utiliza de tiras prontas de lasanha para serem enroladas e formar os canelones.

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