
Imgredientes:
Massa
2 xícaras de água
100g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
2 xicaras de farinha de trigo
6 ovos
Recheio
250 g de doce de leite (comprado ou pronto)
ou 1/2 litro de sorvete de creme
Cobertura
100 g de chocolate meio amargo
3 colheres de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, Junte a água, manteiga o sal e o açucar e leve ao fogo até ferver.
Quando o líquido levantar fervura, abaiche o fogo e junte a farinha de uma só vez.
Mecha bem até a massa desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 30 segundos)
Desligue o fogo e junte os ovos, um a um misture bem até incorporar á massa (no começo você vai achar que a massa não vai dar mas continue mechendo que depois de alguns minutos ela fica perfeita)
Unte as 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar
Com o auxilio de 2 colheres de sopa, pegue porções de massa e coloque-as na assadeiras com espaço de 5cm entre elas.
Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas(num tom de marrom ou caramelo escuro)
Retire do forno e espere esfriar
Corte as carolinas horizontalmente e rechei com o doce de leite ou sorvete 
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite
Mecha bem até ficar brilhante e espalhe por cimas das carolinas.
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário