sábado, 20 de junho de 2009

Carolinas


Imgredientes:


Massa


2 xícaras de água

100g de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de açucar

2 xicaras de farinha de trigo

6 ovos


Recheio


250 g de doce de leite (comprado ou pronto)

ou 1/2 litro de sorvete de creme


Cobertura


100 g de chocolate meio amargo

3 colheres de Leite



Modo de Preparo


Em uma panela, Junte a água, manteiga o sal e o açucar e leve ao fogo até ferver.

Quando o líquido levantar fervura, abaiche o fogo e junte a farinha de uma só vez.

Mecha bem até a massa desgrudar do fundo da panela(aproximadamente 30 segundos)

Desligue o fogo e junte os ovos, um a um misture bem até incorporar á massa (no começo você vai achar que a massa não vai dar mas continue mechendo que depois de alguns minutos ela fica perfeita)

Unte as 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar

Com o auxilio de 2 colheres de sopa, pegue porções de massa e coloque-as na assadeiras com espaço de 5cm entre elas.

Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas(num tom de marrom ou caramelo escuro)

Retire do forno e espere esfriar

Corte as carolinas horizontalmente e rechei com o doce de leite ou sorvete

Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite

Mecha bem até ficar brilhante e espalhe por cimas das carolinas.


Nenhum comentário: